Cucina d’autore e grandi vini. Gambero Rosso propone un tour di Ridolfi, azienda che si sta ritagliando uno spazio sempre maggiore nel competitivo, e prestigioso, distretto di Montalcino. La tenuta, già appartenuta alla famiglia fiorentina di cui porta il nome e il blasone, è stata acquistata nel 2011 dall’imprenditore Giuseppe Valter Peretti, che fin da subito si è speso per la sua ristrutturazione e riprogettazione, sia degli spazi, sia dei vigneti. L’azienda sorge sul versante nord di Montalcino, quello generalmente più fresco, a circa 300 metri d’altitudine nei pressi della Strada del Brunello: sono 35 ettari, di cui 19 vitati. Le uve sono poi trasformate dalle sapienti mani di Gianni Maccari, in azienda dal 2014 dopo una lunga esperienza in altre importanti aziende ilcinesi. Lo stile dei vini è tradizionale e cerca di esaltare le caratteristiche delle uve.
Quattro le tavole coinvolte nel tour, quattro le tappe
· 7 ottobre presso Il Comandante del Romeo Hotel a Napoli
· 14 ottobre al Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel
· 21 ottobre al Liberty Milano
· 28 ottobre al Konnubio di Firenze